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보도자료

중국인 관광객 전문식당 운영매뉴얼 배포 2006-05-16
중국인 관광객 전문식당 운영매뉴얼 배포

문화관광부(장관 김명곤)와 한국관광공사(사장 김종민)는 중국인 관광객 서비스 개선을 위하여 중국인 관광객 전문식당 운영매뉴얼 책자를 제작하여 배포한다.

동 책자는 중국인 관광객에 대한 이해 제고, 서비스, 위생관리, 운영전략 및 원가관리, 세무 보험 상식 등의 내용을 포함하고 있으며, 중국인 단체 및 개별 관광객 방문에 대비하여 업주와 종업원이 활용할 수 있도록 하였고, 업주들의 이해를 도울 수 있도록 플래쉬 애니메이션 동영상으로도 제작될 예정이다.

참고로, 문화관광부와 한국관광공사는 그동안 지속적으로 지적되어온 중국인 관광객 대상 음식서비스 개선을 위해 작년 11월, 중국관광객 전문식당 100곳을 지정한 바 있으며, 금년에도 100곳을 추가로 지정하여 중국인 관광객 수용태세 개선에 노력을 기울여 나갈 계획이다.

※ 중국인 관광객 전문식당 홍보계획과 운영매뉴얼 책자 표지를 첨부하였습니다.


문의처 : 한국관광공사 국내마케팅지원실 박석주 과장
(☏ 02-729-9462, psjknto@mail.knto.or.kr)
중국인관광객전문식당.jpg
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  • 최종 수정일2024-02-28
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