한국음식문화 주제로 한 한류마케팅
2005-04-29
한국음식문화 주제로 한 한류마케팅
관광공사, 5월 2일부터 9일까지 해외언론인 대상 음식문화 팸투어 실시
한국관광공사(사장 김종민)는 문화관광부와 공동으로 5월 2일부터 9일까지 구미주 및 동남아지역 14개 매체 언론인을 초청하여 한국 고유의 음식문화 및 불교, 한의학과 관련한 건강음식들을 소개하는 “한국음식문화 팸투어”를 실시한다.
동 팸투어는 사상의학, 불교와 연관된 한국음식에 대한 높은 관심도를 고려하여 사찰음식 및 한방요리들을 소개하고, 세계최고의 발효 건강식품인 김치 만들기 체험과 시식의 기회를 제공한다. 또한 한국문화 전반에 대한 이해를 높이기 위해 해인사 템플스테이, 약령시 축제, 연등축제, 떡 만들기 등의 체험과 경주 문화유적지, DMZ 등의 답사도 병행할 계획이다.
공사는 한국음식을 소재로 한 관광상품 촉진을 위해 해외 언론인 초청 팸투어를 지속적으로 실시하는 한편 해외에서의 한국음식 시식회, 영어, 일어, 중국어 등의 온라인 정보 구축 등 다양한 사업을 펼쳐 최근 수년간 드라마 촬영지 위주였던 한류의 주제를 음식으로 확대해 나갈 예정이다.
* 팸투어 일정을 첨부하였습니다.
문의처 : 한국관광공사 이벤트팀 안철한 과장
(☏ 02-7299-432, ahanh@mail.knto.or.kr)
관광공사, 5월 2일부터 9일까지 해외언론인 대상 음식문화 팸투어 실시
한국관광공사(사장 김종민)는 문화관광부와 공동으로 5월 2일부터 9일까지 구미주 및 동남아지역 14개 매체 언론인을 초청하여 한국 고유의 음식문화 및 불교, 한의학과 관련한 건강음식들을 소개하는 “한국음식문화 팸투어”를 실시한다.
동 팸투어는 사상의학, 불교와 연관된 한국음식에 대한 높은 관심도를 고려하여 사찰음식 및 한방요리들을 소개하고, 세계최고의 발효 건강식품인 김치 만들기 체험과 시식의 기회를 제공한다. 또한 한국문화 전반에 대한 이해를 높이기 위해 해인사 템플스테이, 약령시 축제, 연등축제, 떡 만들기 등의 체험과 경주 문화유적지, DMZ 등의 답사도 병행할 계획이다.
공사는 한국음식을 소재로 한 관광상품 촉진을 위해 해외 언론인 초청 팸투어를 지속적으로 실시하는 한편 해외에서의 한국음식 시식회, 영어, 일어, 중국어 등의 온라인 정보 구축 등 다양한 사업을 펼쳐 최근 수년간 드라마 촬영지 위주였던 한류의 주제를 음식으로 확대해 나갈 예정이다.
* 팸투어 일정을 첨부하였습니다.
문의처 : 한국관광공사 이벤트팀 안철한 과장
(☏ 02-7299-432, ahanh@mail.knto.or.kr)